Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 18:16 -

16 de enero de 2022

Manchester City venció al Chelsea y marcha hacia el título

15-01-2022 | 17:03

Manchester City, vigente campeón de la Premier League, venció este sábado como local al escolta Chelsea por 1 a 0, logró su duodécima victoria consecutiva y sacó 13 puntos de ventaja, una diferencia que lo ubica en envidiable posición para retener el título.

El cotejo se jugó en el Etihad Stadium y el gol del City lo marcó el belga Kevin De Bruyne a los 24 minutos del segundo tiempo.

El desarrollo del encuentro fue de una partida de ajedrez, cada uno estudiando sus movimientos y los del adversario, conscientes del potencial ajeno.

En el primer tiempo hubo situaciones de riesgo y los arqueros lucieron muy efectivos, especialmente el español Kepa, del Chelsea, que le tapó un mano a mano a Jack Grealish.

En la segunda etapa, el vigente campeón europeo se adelantó en el campo de juego y estuvo muy próximo a establecer una diferencia cuando el belga Romelu Lukaku remató ante la salida del arquero brasileño Ederson Moraes, quien abortó una clarísima chance de gol.

A los 24 minutos, De Bruyne recibió el balón en tres cuartos de cancha, avanzó de izquierda hacia el centro y sacó un "latigazo" de derecha, rasante, que ingresó pegado al palo izquierdo de Kepa.

El "City" doblegó así a Chelsea, que le ganó la final de la Champions League pasada 1-0 con tanto del alemán Kai Havertz, y se encamina hacia un nuevo título en la Premier guiado por el español Josep Guardiola.

Resumen de la 22da. fecha

Viernes: Brighton 1-Crystal Palace 1.

Sábado: Manchester City 1-Chelsea 0; Newcastle 1 (Saint-Maximin)-Watford 1 (Pedro), Norwich City 2 (Keane e/c e Idah)-Everton 1 (Richarlison) y Wolverhampton 3 (Jiménez, Coady y Traore)-Southampton 1 (Ward-Prowse).

Domingo: Liverpool-Brentford (11:00, Star+) y West Ham-Leeds United (11:00, Star+).

Postergados: Burnley-Leicester City y Tottenham-Arsenal.

Posiciones: Manchester City, 56 puntos; Chelsea, 43; Liverpool, 42; West Ham, 37; Arsenal, 35; Tottenham, 33; Manchester United y Wolverhampton, 32; Brighton & Hove, 28; Leicester City, 25; Crystal Palace y Southampton, 24; Brentford 23; Aston Villa, 23; Everton y Leeds, 19; Watford, 14; Norwich City 13; Newcastle 12 y Burnley 11.