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25 de febrero de 2025

Cuál es el precio promedio que pagan los porteños por una pizza grande, una docena de facturas y un kilo de pan

Un relevamiento en pizzerías y panaderías de 11 barrios de la Ciudad de Buenos Aires determinó la evolución de los valores de los tradicionales alimentos

>Un informe del mercado gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires reveló que una pizza grande (ocho porciones) de muzzarella se vende a $14.494 en promedio, lo que representa un aumento del 147,7% respecto a enero de 2024, cuando su valor era de $5.849,95.

El relevamiento se llevó a cabo entre el 6 y el 9 de enero mediante consultas presenciales y telefónicas, y abarcó a más de 50 comercios en 11 barrios de la ciudad. Y también abarcó otros dos consumos habituales de los porteños, el precio promedio de una docena de facturas y del kilo de pan.

Por otra parte, el estudio determinó que el precio promedio de una docena de facturas fue de $8.914, con una variabilidad extrema en barrios como Devoto, donde el precio más bajo registrado fue de $4.000 y el más alto superó los $9.100, alcanzando una diferencia del 127%.

La investigación incluyó comercios en los barrios de Boedo, Caballito, Devoto, Recoleta, San Nicolás, Palermo, Belgrano, Saavedra, Coghlan, Villa Urquiza y Núñez.

La pizza más cara de la ciudad se encontró en el barrio de Belgrano, con un valor de $19.200. “Integrar busca hacer este trabajo todos los años para tener un pulso real de los precios y estar en contacto permanente con los comerciantes para saber dónde están sus principales dificultades. Vemos una importante distorsión: no existen referencias de precios y es difícil determinar qué es caro y qué es barato. En un año la pizza duplicó su valor”, afirmó D’Alessandro.

El informe concluyó que los datos obtenidos “echan luz sobre la sensible situación actual de los porteños para acceder a alimentos tradicionales. El contexto genera preocupación en la población y en sectores políticos que ven la necesidad de medidas que estabilicen los precios en el sector gastronómico”.

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