25 de noviembre de 2024
Cuál es la hierba para la disfunción eréctil recomendada por la medicina naturista
También conocida como “la que lo cura todo”, su uso se ha popularizado en las últimas décadas, sin embargo, es recomendable consultar primero a un especialista de la salud
Panax ginseng es una planta herbácea caracterizada por tener hojas divididas en cinco lóbulos; sus flores son de color púrpura y sus frutos son bayas rojas con semillas. En cuanto a su raíz, ésta es carnosa y gruesa y mientras más años tengan más principios activos poseen.
De acuerdo con el artículo “Fitoterapa, revisiones monográficas” de María Pilar Borrás Vila, el ginseng es de crecimiento lento y es perenne (que vive más de dos años); las raíces se cosechan cuando las plantas tienen entre cinco y seis años. Las ramas pueden medir de 30 a 50 centímetros.
Entre sus usos medicinales, de acuerdo con el artículo, destacan:La ingesta de la planta también provoca una normalización del contenido drenal del ácido ascórbico, lo que permite nivelar la temperatura cuando ésta aumenta o disminuye por estrés.
Antioxidante y antiinflamatorio: esta hierba tiene propiedades antioxidantes y debido a sus saponinas son mediadores en los procesos inflamatorios.
Sistema inmunológico: administrado oralmente estimula la respuesta inmune y no provoca toxicidad alguna. Por ello también es muy útil cuando se presentan resfriados.Nivela la frecuencia cardíaca: el ginseng inhibe el reflejo de la tensión sanguínea y la frecuencia cardíaca durante el ejercicio; también disminuye el oxígeno miocárdico, mejorando la eficiencia cardíaca.El ginseng no debe ser usado por mujeres embarazadas pues el consumo de éste se ha relacionado con defectos de nacimiento; tampoco se recomienda su consumo durante la lactancia. En niños sólo se recomienda el consumo a corto plazo durante los resfriados.
Como el ginseng eleva la energía, las personas que padecen de insomnio no deben tomarlo o deben hacerlo con precaución. Tampoco para quienes han atravesado por una cirugía, pues puede afectar los niveles de azúcar.