Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 01:46 -

16 de noviembre de 2014

Pechito, intratable: "Que increíble fin de semana"

El piloto cordobés se expresó en su cuenta de Twitter, tras lograr su décima victoria en el WTCC. "!Gracias por tanto apoyo!", manifestó.

El argentino José María Pechito López estrenó su título mundial del Campeonato del Mundo de Turismos (WTCC), con una victoria en la primera carrera de la última prueba de la temporada, celebrada este domingo en Macao (Macao es una pequeña región administrativa especial en la costa sur de China. Se encuentra junto a la provincia de Cantón, a 70 km al suroeste de Hong Kong)

Pechito, de 31 años, partió desde la pole y se colocó enseguida en la cabeza de la prueba, aumentando progresivamente su ventaja con respecto a sus rivales, hasta alcanzar la 10ª victoria de la temporada, logrando así el récord
de triunfos en una misma temporada desde la creación del mundial de WTCC.

Tras el intocable López con su Citroën, se clasificaron el húngaro Norbert Michelisz (Honda), el italiano Gabriele Tarquini (Honda) y el francés excampeón del mundo de rallys Sébastien Loeb (Citroën), que igualó su mejor
resultado en su primera temporada en la categoría.

En la segunda carrera, con orden de salida inverso al de la primera manga, la victoria fue para el británico Rob Huff (Lada), seguido por los franceses Yvan Muller (Citroën) y Hugo Valente (Seat).

Pechito acabó la segunda manga en la quinta posición para sumar un total de 462 puntos en 23 carreras (la Carrera 2 de Eslovaquia fue anulada), es decir, una media de 20 puntos por carrera, estableciendo un nuevo récord en el
campeonato.

La marca francesa Citroën copó el podio del mundial, ya que tras el argentino se clasificaron sus compañeros franceses Muller, a quien López sucede en el palmarés del mundial, y Loeb.

"Para llegar a este resultado no hay muchos secretos, he trabajado mucho", declaró López. "Vi muchos videos y practique en el simulador ya que descubría algunos circuitos. He sido regular y he cometido pocos errores en