Martes 16 de Abril de 2024

Hoy es Martes 16 de Abril de 2024 y son las 20:15 -

24 de abril de 2016

En un final infartante, Paddon ganó el 36° Rally de Argentina

El neozelandés logró su primera victoria en el Mundial. Superó a Sebastien Ogier, aguantando el final de la carrera. Tercero fue Mikkelsen. Gran actuación de Marcos Ligato.

La última etapa del 36° Rally de Argentina fue tremenda y Hayden Paddon se encargó de cerrarla con un triunfazo sobre Sebastien Ogier.

Es que el neozelandés llegó a la PE18 con sólo 2 segundos de difentecia sobre el de VW y tuvo que acelerar a fondo para quedarse con su primera victoria en el Mundial.

El domingo había comenzado con mucha niebla y con problemas para el Hyundai de Paddon, que fue perdiendo segundos a lo largo de las dos especiales en las Altas Cumbres.

Primero, entre El Cóndor-Copina y mucho más, en Mina Clavero-Giulio Cesare. Fue allí donde Ogier le descontó casi 20 segundos y se puso pegado a Paddon.

Pero Paddon mostró coraje y personalidad y en el Power Stage "El Cóndor" mantuvo la calma, manejó con aplomo y venció en el Rally de Argentina.

La historia de encargó de darle revancha a Paddon.Es que el neozelandés volvía a la Argentina luego de que, en 2015, sufrió un accidente que casi le cuesta la vida a varios espectadores. Un año atrás, la pasaba mal y no sabía qué le depararía el futuro.

Pero el futuro le tenía preparada una alegría: ganar en Córdoba su primer rally mundial.

Ligato, séptimo

Marcos Ligato tuvo una excelente carrera y logró quedarse con la séptima posición en la clasificación General. Su Citroen respondió bien y logró darle pelea a los más grandes.