Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 17:40 -

12 de agosto de 2022

Agustín Vernice, sigue en gran momento y ganó la medalla de oro

11-08-2022 | 17:31

Vernice clarifica si gran momento en Canadá con la medalla de oro y el pasaje al Panamericano de Chile. /Foto: IG

El palista bonaerense Agustín Vernice, octavo en los Juegos Olímpicos de Tokio y séptimo en el Mundial 2022, conquistó este jueves la medalla de oro en la prueba K1 1000 metros en la segunda jornada del Campeonato Panamericano de la especialidad de Halifax, Canadá, y se clasificó a los Juegos Panamericanos de Chile 2023.

Vernice, de 27 años, máxima figura del seleccionado argentino de velocidad, ganó su serie clasificatoria con un tiempo de 3m45s y luego, en la final A (del primero al noveno lugar) venció con un registro de 3m40/100.

Así, el argentino, oriundo de Olavarría, logró su segunda medalla consecutiva en el torneo ya que el miércoles, en la jornada inaugural, obtuvo junto con Gonzalo Lo Moro; Gonzalo Carreras y Agustín Carreras la presea de plata en la prueba K4 500 metros.

Vernice logró el fin de semana pasado el séptimo puesto en la final A (del primero al noveno lugar) de la prueba K1 1000 metros del Mundial de Halifax, Canadá.

El argentino, oriundo de Olavarría, accedió a su tercera final A en K1 1000 metros en Mundiales senior luego de de Szeged, Hungría, 2019, en el que terminó noveno, y el de Racice, República Checa, 2017, en el que logró el séptimo lugar.

Vernice, ganador de dos medallas de oro en los últimos Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019: en K1 1000 y en K2 1000, junto a Manuel Lascano, fue el primer argentino en la historia en consagrarse campeón mundial Sub 23 en en Pitesti (Rumania) en K1 1000 (2017).

Relacionadas

• Argentina medalla plata en Canadá

El 29 de de mayo pasado, Vernice obtuvo el quinto puesto en la final A (del primero al noveno puesto) en la Copa del Mundo de Poznan, Polonia, en la prueba K1 1000 metros.

Vernice terminó quinto con un tiempo de 3m31s89/100 en su segunda final A consecutiva ya que sábado 21 de mayo obtuvo el séptimo puesto en la Copa del Mundo de Racice, República Checa, en su primera competencia internacional del año.

Vernice logró en Tokio el diploma olímpico al culminar octavo en la final A de K1 1000 metros, con un registro de 3m. 28s. 503/1000, en el Canal Sea Forest de la capital japonesa, mientras que el húngaro Balint Kopasz ganó la medalla de oro con nuevo récord olímpico: 3m. 20s. 643/1000.

Además, la olímpica bonaerense Brenda Rojas logró la medalla de plata en K1 500 metros con un tiempo de 1m58s en la prueba que ganó la canadiense Michelle Russell con 1m57s.

Además, en C1 200 Martina Vela quedó quinta en una de las semifinales y en C1 1000: Joaquín Lukac quedó séptimo en la final A.

En tanto que en paracanotaje, Marcos Domínguez logró la presea de bronce en KL3 200.