Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 13:10 -

25 de agosto de 2014

Top Race: Canapino festejó sobre el final

Automovilismo
El tetracampeón ganó en Potrero de los Funes al arrebatarle el primer puesto en la última vuelta a Ricardo Risatti.

El arrecifeño Agustín Canapino (Mercedes) sacó a relucir su chapa de tetracampeón de Top Race V6 al ganar en la última vuelta la final especial disputada en el trazado semipermanente de Potrero de los Funes, San Luis, al cordobés Ricardo Risatti (Passat).

En el marco de la octava fecha de la temporada, y en una competencia que se disputó con cambio obligatorio de neumáticos y en la que la divisional mayor compartió pista con Top Race Series, Canapino logró su cuarto éxito consecutivo tras superar a Risatti en el último giro, luego del único relanzamiento que tuvo la final.

El piloto de Laboulaye, poleman de la clasificación, debió conformarse con el segundo lugar, mientras que el arrecifeño Juan Cruz Alvarez (Mondeo) escaló varias ubicaciones y completó el podio de una carrera en la que la amenaza de lluvia estuvo latente en todo momento.

"Era de él (Risatti) la carrera, hizo las cosas mucho mejor, pero hoy tuve suerte y gané por eso. Entró el auto de seguridad y mi auto llegó mejor al final. El auto quedó bien después del ingreso a boxes, y aún con los 30 kilos es competitivo", señaló Canapino tras la victoria. De esta manera, el ganador conservó la punta del campeonato con 226 puntos, seguido por Gustavo Micheloud con 162 y Gustavo Tadei, con 147 unidades.

Entre los Top Race Series, que compartieron pista con la divisional mayor como lo hicieron años anteriores en Termas de Río Hondo, el ganador también fue un piloto del equipo Sportteam, el entrerriano Martín Coulleri (Linea), seguido por el sanjuanino Fabián Flaqué (Mercedes) y el líder del certamen, Lucas Guerra (Linea).

La próxima fecha de TRV6, novena de la temporada, se disputará el 28 de agosto en el autódromo de Toay, en La Pampa

Posiciones finales de la carrera:

1- Agustín Canapino (Mercedes) 54m 13s 365/1000.
2- Ricardo Risatti (Passat) a 305/1000.
3- Juan Cruz Alvarez (Mondeo) a 606/1000.
4- Juan De Benedictis (Mercedes) a 3s 327/1000.
5- Néstor Girolami (Lancer) a 3s 749/1000.
6- Gustavo Tadei (Cruze) a 4s 022/1000.
7- Nicolás Cotignola (Mondeo) a 6s 841/1000.
8- Germán Sirvent (Cruze) a 8s 904/1000.
9- Marcelo Agrelo (Cruze) a 10s 935/1000.
10- Matías Rodríguez (Passat) a 13s 019/1000.
----
16- Martín Coulleri (Linea Series) a 53s 349/1000.
17- Fabián Flaqué (Mercedes Series) a 54s 352/1000.
18- Lucas Guerra (Linea Series) a 54s 990/1000.

Campeonato: 1-Canapino, 226 puntos; 2-Micheloud, 162; 3-Tadei, 148: 4-Alvarez, 147.