Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:27 -

31 de enero de 2023

Federico Coria se quedó con el Challenger de Concepción en Chile

En la final del torneo que repartió 130.000 dólares en premios, el rosarino venció al kazajo Timofey Skatov por 6-4 y 6-3.

29-01-2023 | 15:14

Con este título, Coria se ubicará entre los mejores 70 del ranking mundial.

El argentino Federico Coria, primer preclasificado del torneo, se quedó este domingo con el Challenger de tenis de Concepción, en Chile, al vencer en la final al kazajo Timofey Skatov por 6-4 y 6-3.

El rosarino Coria, ubicado en el puesto 76 del ranking mundial de la ATP, necesitó de 1 hora y 54 minutos para superar claramente al kazajo Skatov (144).

El Challenger de Concepción se llevó a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartió un total de 130.000 dólares en premios.

El tenis argentino, que el año pasado fue récord histórico en la obtención de Challengers (los que le siguen en importancia a los ATP) con 23 títulos, ya logró en el 2023 cuatro certámenes de esta categoría.

Al éxito de hoy de Coria, en Concepción (Chile), se suma el logrado el domingo pasado por Andrea Collarini en el Challenger de Piracicaba, en Brasil, a los que hay que agregarle los conquistados por el porteño Juan Manuel Cerúndolo (126), quien en las primeras dos semanas de este mes ganó en las sendas ediciones de los torneos de Tigre, desarrollados ambos en el Náutico Hacoaj, en esa ciudad de la provincia de Buenos Aires.