8 de junio de 2015
Empanada gallega
Función: Horno - Masas
PRODUCTO A UTILIZAR:
Sartén con asas 30 cm
Famosa Paellera
Empanada gallega
INGREDIENTES
- 1 Disco de masa para tarta
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen Essen (varietal frantoio)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 latas pequeñas de atún (o 1 grande)
- 1 lata de caballa
- 50 g de aceitunas negras picadas
- 50 g de aceitunas verdes picadas
- 3 huevos
- Sal, pimienta y ají molido
PREPARACION
- Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego medio.
- Rociamos con el aceite de oliva Extra virgen essen y luego agregamos las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
- Retiramos las verduras a un bowl.
- Añadimos el atún y la caballa desmenuzados.
- Incorporamos las aceitunas, los huevos y los condimentos.
- Lavamos la Sartén.
- Aceitamos el interior y forramos con el disco de masa.
- Distribuimos el relleno.
- Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.