Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 10:33 -

DEPORTES

11 de agosto de 2014

En boxes, "Josito" Di Palma ganó un carrerón del Turismo Carretera en Olavarría

El piloto de Torino, nieto del gran Luis Rubén Di Palma, ganó por primera vez en el TC gracias a un gran cambio de neumático. Lo siguieron Rossi y Castellano.

El arrecifeño Luis José Di Palma (h) logró este domingo ganar su primera final deTurismo Carretera (TC), en el autódromo "Hermanos Emiliozzi" de Olavarría, y se ilusiona con ingresar a la Copa de Oro que comenzará dentro de dos competencias.

En una carrera que se disputó con la inédita modalidad de un cambio de neumático delantero derecho en forma obligatoria, "Josito" quedó como líder tras el ingreso de Juan Manuel Silva (Ford) para cumplir con ese requisito, que le permitió acceder a su primer triunfo en 52 participaciones.

Lo hizo pese a tener detrás durante casi diez vueltas a Matías Rossi (Chevrolet), quien saltó a la punta del campeonato con la pole del sábado y hoy cosechó buenos puntos con el triunfo en la primera serie y el segundo puesto en la final.

El piloto de Del Viso comenzó a dosificar esfuerzos luego del abandono de Facundo Ardusso, su principal rival en el campeonato, por un problema en el cable captor de su Dodge, y permitió que Di Palma se escapara en la punta y viera la bandera de cuadros con una buena ventaja.

Merecido fue el triunfo de "Josito", cuyos mecánicos fueron veloces y efectivos al momento de realizar el cambio de neumáticos en los boxes en las primeras vueltas en que se habilitaron los boxes.

Rossi
Rossi, por su parte, protagonizó durante el inicio de la carrera una intensa lucha por el primer lugar con Christian Ledesma (Chevrolet) hasta el ingreso de ambos a cambiar los neumáticos.

Pese a ser más veloz que el marplatense, el de Del Viso padeció la eficiencia en el box del Maquin Parts de Di Palma: "Fui siempre a fondo. Cuando salimos (de boxes) "Josito" iba adelante, y por la carga que tenemos atrás se me hizo difícil seguirlo. Fue positivo".

"Agarramos el liderazgo con algunos puntos de diferencia y eso es bueno", evaluó Rossi, quien llegará a la última competencia de la etapa regular, el 31 de agosto en Rafaela, con 19 puntos de diferencia sobre su escolta Ardusso.

Además de Rossi y Ardusso, aseguraron su presencia en la Copa de Oro que comenzará el 21 de septiembre en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis.

Clasificación
1- Josito Di Palma (Torino) 41m 43s 086/1000.
2- Matías Rossi (Chevrolet) a 4s 219/1000.
3- Jonatan Castellano (Dodge) a 5s 919/1000.
4- Leonel Pernía (Chevrolet) a 8s 272/1000.
5- Christian Ledesma (Chevrolet) a 11s 629/1000.
6- Guillermo Ortelli (Chevrolet) a 11s 925/1000.
7- Nicolás Pezzucchi (Dodge) a 14s 805/1000.
8- Agustín Canapino (Chevrolet) a 20s 769/1000.
9- Juan Pablo Gianini (Ford) a 24s 396/1000.
10- Leonel Sotro (Ford) a 28s 352/1000.

Campeonato: 1-Rossi, 373 puntos; 2-Ardusso, 354; 3-Ledesma, 310.5; 4-Silva, 301.5; 5-Castellano, 287.5.