Viernes 19 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 01:03 -

PROVINCIALES

15 de enero de 2016

46ª FIESTA NACIONAL DEL ORO BLANCO EN CANALS

GRAN QUESORAMA


En el marco del Quesorama en la 46ª Fiesta Nacional del Oro Blanco el miércoles pasado, Carlos Maldoni dialogó con el Legislador Departamental Dardo Iturria sobre aspectos de la lechería  y otros temas de índole regional. “Es una de las fiestas más importantes de la provincia, nos visitó el Secretario Nacional de Lechería y se reunió con productores, ellos le plantearon su problemática de rentabilidad, las inundaciones y las necesidades de obras puntuales que hay que realizar, Marcos Juarez, Unión y San Justo son los departamentos más afectados por inundaciones. El departamento Unión es una de las cuencas lecheras más importantes del país, por eso estamos en Canals para la Fiesta del Oro Blanco, hoy la industria láctea afronta una situación compleja, no es casualidad que en los últimos años de siete millones que teníamos de vacas, hoy quedan cuatro millones. Si hay algo que ha caracterizado al anterior gobernador De La Sota y al actual Schiaretti es la defensa del productor agropecuario. La industria láctea es gran impulsora de mano de obra, yo tengo una industria láctea en Ordoñez, mi pueblo, cuando asumí tenía seis empleados en convocatoria de acreedores, hoy tiene 450 empleados, 200 en la planta y el resto en boca de venta. El mejor programa social es generar empleo y para eso hacen falta empresarios con reglas claras, expresó”.   

En diálogo con Marino Millán, el Intendente de Canals Carlos Peiretti se refirió a la fiesta afirmando que “esta exposición es Record Guiness a nivel mundial por la mesa de quesos más grande del mundo, es un orgullo ver como trabaja el equipo del Club Libertad para organizar esta fiesta. Canals produce entre 500.000 y 600.000 litros de leche en 147 productores, representa el 40 por ciento del producto bruto interno de nuestra localidad. La lechería es muy importante por el sentido ocupacional que tiene, no solo el tambero del día a día ordeñando sino también los ingenieros agrónomos, veterinarios, productores, empleados, transporte y transformación de la materia prima”.


 

COMPARTIR:

Comentarios